Courir pour éliminer
Si extras alimentaires et/ou repos forcé pèsent sur la balance, le "Run" saura resculpter votre silhouette.
Quelques opérations simples vous aideront à la mise en oeuvre de votre programme.
- Soit en déterminant la distance à parcourir pour brûler les excès caloriques estimés:
Calories en excès / Poids = Distance à parcourir en km
- Si à l'inverse vous préférez connaître la dépense énergétique dépensée pendant votre course:
Poids x Distance parcourue = Calories dépensées
La dépense calorique totale est indépendante de la vitesse; celle-ci détermine par contre le carburant utilisé.
En résumé, une vitesse à faible allure VMax < 80% brûle les graisses; une vitesse avec une VMax 80- 85% utilise graisse et sucre; VMax > 85% = sucre
Quelques indices pour estimer votre surcharge calorique:
- une flûte de champagne = 85 kcal
- 1 tr de saumon fumé = 90 kcal
- 25 g de foie gras = 120 kcal
- un morceau d'oie = 475 kcal
- une part de bûche = 250 kcal
- une bouchée au chocolat = 57 kcal