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4 janvier 2011

Courir pour éliminer

Courir pour éliminer
Si extras alimentaires et/ou repos forcé pèsent sur la balance, le "Run" saura resculpter votre silhouette. Quelques opérations simples vous aideront à la mise en oeuvre de votre programme. - Soit en déterminant la distance à parcourir pour brûler les...
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15 décembre 2010

Courir quand il fait froid

Courir quand il fait froid
S'entraîner quand il fait froid, nécessite-t-il d'adapter sa ration alimentaire? Lors de l'exercice physique, 1/4 de l'énergie dépensée sert à la contraction musculaire, les 3/4 restant sont dissipés sous forme de chaleur. Cette portion est immuable que...
6 décembre 2010

Secrets d'endurance...

Secrets d'endurance...
Pour aller plus loin, encore plus vite, dépasser ses limites, découvrez tous les secrets du parfait jogger dans "Secrets d'endurance" de Kécily et Kristof Berg, eux-même des runners accomplis. Avec ce livre, vous saurez réaliser des barres énergétiques,...
2 octobre 2010

Dernier repas et ration d'attente avant l'épreuve sportive

Dans la plupart des cas le dernier repas sera le petit-déjeuner. Il devra être consommé environ 3 h avant la compétition. Ce délai pourra être allongé chez les anxieux qui prendront alors une ration d'attente; être raccourci si l'épreuve est matinal et...
29 septembre 2010

Runinlyon J-4: préparation nutritionnelle

Runinlyon J-4: préparation nutritionnelle
Pour les participants du semi-marathon de Lyon, pensez à vos réserves de glycogène et votre hydratation dès maintenant. J-4 à J-2 sont les meilleures périodes pour saturer ses réserves en carburant. En pratique:Il vous faut consommer 10 g /kg/ j de glucides...
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